Main image
24th April
2010
written by admin

Setiap orang pasti punya kelebihan yang unik, yang nggak dimiliki sama orang lain.
Ato mungkin juga dimiliki sama orang lain, tapi dengan kualitas yang berbeda.
Memang kurang bijak kalau kita membanding-bandingkan kelebihan kita dengan kelebihan yang dimiliki oleh orang lain. Tapi, sadar nggak sadar, langsung nggak langsung, tetep aja yang namanya manusia selalu ingin membanding-bandingkan.. dan hasilnya..
HARUS DIAKUI  kalau kadang orang lain memang LEBIH dari kita.

Mengakui kelebihan orang lain memang gampang-gampang susah.
Tapi kalo qta udah bisa mengakui kelebihan orang lain, qta akan terhindar dari yang namanya dosa IRI HATI.
Kalau q sih, mengakui kelebihan orang lain selalu q lakukan dalam bentuk memuji kelebihan orang itu (dengan tulusss lohh yaa…)
Kalau udah gitu kan enak jadinya..
Bisa sekalian belajar dari orang itu n jadi tau apa kekurangan qta..

Yah, sekedar sedikit sharing aja dari pelajaran yang q dapat minggu ini..
Be blessed! 🙂

13 Comments

  1. Yonatan AK
    24/04/2010

    Ciayooo terus fel.. setiap kita punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.. g usah pedulikan orang laeenn .. smgt! 🙂

  2. admin
    24/04/2010

    yup…thx yo! smngatt..:D
    maenmu uapik pol.hahahaaaa…muji lagi..wkwk..

  3. Yonatan AK
    24/04/2010

    wew.. maenku itu masih biasa pol.. banyak yg lebih hebat dari akuuu.. kamu basic e classic ya?

  4. admin
    24/04/2010

    maenmu rapi,,kord e isa pas kbh..apik pkke..hehe
    yup..q klasik..:)

    brarti km g pke les ya yo?

  5. Yonatan AK
    24/04/2010

    hahaha.. ya kliatan e ae rapi ,tapi tanganku kacau pol megang tuts e.. sembarangan.. kalo klasik kan teratur to tangan e..disiplin..hahaha.. soale aku baru 2 bulan ini les(piano pop tapi, bukan klasik).. tanganku kacau megang tuts e, d marahi terus sama gurune.. wkwkwkwk..

    chordku itu juga ngaworr.. aku g tau nama chord e apa..pokoke asal enak.. wkwkwk..

    iya, dulu aku g les ..cuma d ajari sama orang gereja.. dari kelas 1 SMP ..

    Lha kamu dari kelas brapa mulai blajar piano? kamu jago mesti ya lek klasik? hahaha…

  6. admin
    24/04/2010

    lahh ngaworr tp enak.hahaa..
    brrti ya cpt jg ya km belj e…sip2..

    q y g teratur kq jarine…sampe dimrhi jg mbe guru piano q, aplg klo not e ws mepet2 n byk kres n flat e.. ga telaten q..wkwk..

    q dari TK yo ws les..
    terpaksa tp dulu itu..
    q y prnh les pop..tp mek 3 bulan…wkwk

    blum jago ini, jarang latian soale..hehehe

  7. Yonatan AK
    24/04/2010

    ya soale aku d blora dulu sering maen fel.. ngeband sekuler maupun rohani..wkwkwkwk.. jadine cepet..

    lo, knapa mek 3 bulan les pop e?
    kamu isa baca not balok? aku les d ajari not balok, puseennggg… wkwkwkwkwk..

    ayo latian2.. smgt.. hahaha..

  8. admin
    24/04/2010

    soale guru q suka telpon2 pas ngajar..jde sia2 les q.,haha..tp y mw fokus klasik, mgke akhire g lnjut les pop e..

    iyaa..dr TK ws mbaca not balok..
    hahaa..wes isa to yo bc e?

    btw kpn2 q tny cr e pke efek keyboard yaa.. q d rmh ada e piano soale, jd g isa nyoba2 efek.hehe…

    yup2..smngaaattt..haha

  9. Yonatan AK
    24/04/2010

    oo..lek gitu ya salahe gurune.. hahaha..

    wew.. dr TK kamu wes mbaca not balokkk?? brarti skrg wes jago sekali ya? hahaha.. aku blom isaa.. masih bingung.. wkwkwkwk..

    oo.. efek2 kayak apa mksde fel?

  10. admin
    24/04/2010

    Yaa ga jago2 amatlah…
    saking klasik kan..jd sll bc not balok..
    wkwk…

    efek2 xg kyk pake suarae brass,..string,.dll itu lo yo mksdku..
    nah itu d piano kan g ada..hehe..

  11. Yonatan AK
    25/04/2010

    haha.. tapi aku pengen y to, isa mbaca not balok gitu..

    oo, efek2 gitu.. woke2 deh.. sipp..hehehe

  12. admin
    25/04/2010

    yaa latian baca trus..pasti isa..xg telaten ae pkke yo!
    sip2..:D GBU yo!

  13. Yonatan AK
    25/04/2010

    ok.. sip..
    GBU 2

Leave a Reply

Instagram